名譽顧問

陳璐 女士

陳璐 女士

陳璐女士曾於加拿大溫尼泊大學修畢婚姻及家庭治療碩士課程,並於香港及加拿大提供個人、婚姻及家庭輔導服務超過十五年。她現為香港理工大學家庭治療實習督導師及課程講師,亦為美國婚姻及家庭治療協會(AAMFT)會員。

了解更多…

Patrick Kung 龔柏成 先生

龔柏成 先生

龔先生在香港警察隊服務多年,退休時為警司(訓練主任)。為要生命更有意義及在專業輔導方面的發展,龔先生提早退休,並接受委任為警察以諾團契輔導主任。自2011年起,他已於美國婚姻及家庭治療協會(AAMFT),註冊為臨床院士(家庭治療師)。他有超過三千小時的個人輔導、夫婦及家庭治療、和帶領小組的經驗。在帶領夫婦成長小組、個人成長及輔導相關的工作坊,龔先生極具經驗。過去,龔先生曾為不少的公共和私人機構,及教會做培訓。主題包括:家庭與夫妻關係、心理急救、朋輩輔導、危機管理、壓力處理、成人自殺預防及處理、談判和處理衝突。

了解更多…

Tam-CW-Vicky

譚肖芸教授

BSocSc, MSW, MA, PhD Minnesota-Twin Cities, RSWHK 香港浸會大學教育學系教授
譚肖芸教授現為香港浸會大學教育學系副系主任。於美國明尼蘇達大學取得博士學位,專修家庭社會科學,亦為香港註冊社工及香港心理學會資深會員。教學及研究範圍包涵兒童及青少年成長、親職角色、及學習社群。近年與中小學和社工機構協力進行實踐導向的青少年及家庭研究項目,得教育局及研究資助局撥款。項目包括透過跨世代學習社群培育中學生正向發展、推行小學生長假期無功課提升自主學習、及探討青少年運動共融。

了解更多…

治療師

吳綺琴 女士

吳綺琴 女士

吳綺琴女士是本機構創辦人, 曾於中學任教超過十年,目睹很多青少年因心理及家庭困擾而未能發揮應有潛質。她在培育一對資優子女、照顧家中三代關係中,深切體會和理解在兒童及青少年階段的成長需要,父母教育子女的壓力,及跨代家庭的價值矛盾。吳女士深信每個人都應可享受生命所賦予的價值感和動力,因此以「關懷、連結」為目標,致力幫助個人建立自尊自信,提升家庭解決問題的能力,重建家庭關係,達致和諧共融。吳女士具有多年臨床輔導經驗, 並常於各學校、社區、教會、宣教機構及醫療機構提供講座及培訓。

了解更多…

Kitty Ng 吳嘉慧 女士

吳嘉慧 女士

吳嘉慧女士曾於小學任教多年並擔任學生輔導主任,並在英國取得輔導教育碩士,及香港大學取得婚姻及家庭治療碩士。近年在多間大專院校任教有關輔導及特殊教育的課程,現為香港教育大學特殊教育與輔導學系客席講師。除日常教學與輔導工作外,吳女士亦有為不同學校、教會及社福機構提供講座及工作坊。吳女士以多年教學輔導經驗,加上對融合教育政策的深入了解,深明有特殊需要學童融入主流學校的困難。她相信透過包括家長、教師與各相關專業人員的跨專業協作,定能更有效幫助學童融入學校,促進學習,健康成長。

了解更多…

Dr Paul Mau 繆國斌 博士

繆國斌 博士

繆博士持有香港大學婚姻及家庭治療的碩士學位及澳洲南澳大學輔導碩士學位,具有超過十年的臨床輔導經驗,提供個人輔導、婚姻及家庭治療,人生教練指導,以及臨床督導和輔導培訓課程。他專長於排解婚姻及家庭關係困難,亦對處理個人情緒、壓力、生活危機、睡眠問題、成癮問題、性取向問題有豐富經驗,並以家庭系統為主,去切入理解和處理個人的性格和行為問題。繆博士亦具有多年教學經驗, 常於各學校、社區、教會、商業機構及醫療機構提供壓力管理講座及情緒智商培訓,並獲得香港基督教輔導學院頒授榮譽基督教教育博士學位。

了解更多…

May Lai 賴舜薇 女士

賴舜薇 女士

賴舜薇女士曾於中港兩地銀行工作近十年,深諳兩地社會文化差異,對中國內地和香港青少年的成長及職業選擇等問題有著深刻的認識和見解。她熱愛教育輔導事業,認為每一個孩子都有其獨特的天賦有待家長去挖掘和用心陪護,而一個良好家庭教育環境的形成,離不開和諧的夫妻關係、親密互信的親子關係以及自主獨立的原生家庭關係。她致力幫助更多的青年人找到適合自己的職業發展之路;幫助家長瞭解孩子並選擇恰當的方式與他們相處。
了解更多…

陳子慧 女士

陳子慧 女士

陳子慧女士於香港中文大學社會工作學系畢業後便專注於兒童及家長工作,具超過十年處理兒童情緒及協助家長面對與孩子溝通困難的經驗。此外,陳女士專注於運用遊戲治療協助有特殊需要兒童調節情緒及建立自尊感,同時協助家長透過遊戲了解孩子的需要及潛能,讓孩子在困難中仍能透過自己的能力健康成長。她有超過一千小時獲督導之遊戲治療經驗,並曾接受超過二百小時遊戲治療培訓課程。陳女士過往曾為多間幼稚園及小學進行兒童情緒治療小組、家長講座、家長小組及教師培訓等。
了解更多…

Maurice WAN 温成顯

温成顯 先生

溫先生為前基督教聯合醫院 職業治療師及部門主管。他擁有三十多年豐富的臨床及管理經驗, 曾在不同的公立醫院提供職業治療服務給予患有不同疾病的人士,包括重性精神病, 情緒病及其他長期疾病如工傷,慢性痛,及認知問題等。 他專們從事於精神康復訓練,實踐以復元為本的精神健康服務,長期病患的管理及心理治療等。溫先生同時亦是一名具有超過15年經驗的婚姻及家庭治療師,在公立醫院為受到情緒困擾及行為出現問題的兒童及青少年如自閉症,專注力缺乏症,進食失調,對立性違抗症,強迫症及抗拒返學等提供家庭治療服務,同時為夫妻關係不和提供婚姻治療,為離婚夫婦提供共同撫養的輔導及家長教育等。 他亦為進食失調的兒科病患者提供個案顧問。作為部門主管,溫先生善於運用家庭系統理論以加強部門運作效率,人力支源管理如團隊建立,衝突處理,員工表現,發展及培訓等。
了解更多…

Sara Kwong 鄺詠嫺女士

鄺詠嫺 女士

鄺女士有1000小時的輔導經驗,從事婚姻及家庭治療五年。有三年的時間在不同小學作家庭輔導,主要負責家庭輔導、帶領SEN 學生小組,主領有關管教的家長講座及工作坊等。曾處理自殘、欺凌及逃學的過案,幫助學生及家長處理情緒及作出有效的援助。亦於中學家教會主領家長工作坊,幫助家長認識青少年的成長過程、作出調整,陪伴成長。並於不同教會主領家長講座及工作坊,內容均與管教及情緒有關。在過去的輔導經驗中𨜓女士深切體會孩子成長的困難,父母與子女之間的張力;夫婦不同期望下所產生的衝突及傷痛,亦明白原生家庭如何影響現有的家庭相處。近年接受情緒取向治療訓練,更有效地幫助受助者處理情緒困擾及創傷。除婚姻及家庭輔導外,在個人成長、婚前輔導、抑鬱及情緒困擾等問題均具經驗。
了解更多…

阮慧敏 女士

阮女士在香港大學取得社會科學(輔導學))碩士 ,並榮獲羅吳翹英夫人紀念獎學金,以表彰她的出色表現。她為家庭和個人提供喪親輔導,服務對象涵蓋兒童以至長者,冀望與喪親者(例如:患病、意外死亡、自殺、流產、多次痛失親人的家屬)一起面對因親人離世所引起的哀傷情緒及生活上的適應問題。她亦協助受助者處理因壓力、焦慮、喪親、人格障礙、性虐待、家庭暴力、婚外情、離婚、人際溝通、子女管教、心理健康問題和工作壓力等引起的情緒。她為不同機構提供義務輔導服務,陪伴不同年齡的受助者面對生活困難和挑戰。此外,她在不同機構舉辦講座和工作坊,以促進各階層人士的心理健康。

了解更多…