家庭動力 Family Dynamics
  • English
  • 中文

個人、婚姻及家庭治療師、催眠治療師starr-wong-profile-pic

黃思明先生是家庭治療師和催眠治療師,也是專業會計師,具有二十多年在各大國際銀行風險管理經驗。在醫院的精神科工作多年,除了思覺失調,他有豐富經驗處理情緒病,如抑鬱症和各種焦慮症如驚恐症、強迫症等。他經常提供專業心理治療服務予有婚姻關係緊張、家庭不和、精神壓力、濫藥成癮、失眠、哀傷或缺乏動力的人士。他以系統關係的角度,人與人之間的互動,綜合各種心理治療方法,去了解和切入每個家庭或個人的情緒和行為問題。過去,他也曾為學校和教會舉行講座,主題包括有效的育兒方法,男士如何面對壓力和女士的情緒管理等等。

語言:廣東話,英語

服務範圍

家庭治療
核心家庭及跨代家庭治療
婚前/婚姻輔導 (Prepare/Enrich)
催眠治療,包括身心病、壞習慣
個人成長情緒心理輔導,包括焦慮症、抑鬱症等
敍事治療 (Narrative Therapy)

資歴

理工大學社會工作文學碩士(家庭本位實務及家庭治療)
中國神學研究院基督教研究碩士
雅麗氏何妙齡那打素醫院臨床牧關教育 (單元1)
催眠治療師證書課程
美國愛荷華大學(University of Iowa) 工商管理學碩士(財務)
澳洲科廷大學(Curtin University) 商學學士(會計)
加拿大西安大略大學(University of Western Ontario) 文學學士(經濟及行政和商業研究)
專業會計師 (香港、澳洲)

工作經驗

私人執業輔導員
東區尤德夫人那打素醫院院牧(精神科)
柴灣聖公會聖米迦勒小學家庭治療師
北角宣道會家庭服務中心輔導員
元朗靈糧堂輔導員
多年在國際銀行的行政和風險管理經驗