家庭動力 Family Dynamics
  • English
  • 中文

在這複雜、多變的世代裏,我們的事業發展往往是多變、充滿不穩定因素和無法預測的。在我們事業發展的每一個階段, 我們都可能會經歷生涯困局和伴隨的各種情緒反應。 專業生涯輔導及評估提供一個空間和機會讓你:

  1. 在輔導過程中,透過面談和評估,反思和深入了解自己的興趣能力性格價值觀,從而接觸、了解和懷抱真正的自己(authentic self),並作出相應的生涯決定。
  1. 透過結合自己的人生和生涯故事,辨別自己的個人身份認同(personal identity)人生角色 (life roles)人生主題(life themes),從而整理人生,建構生涯目的和意義(meaning)
  2. 聆聽自己的內在聲音,運用內在資 幫助自己在生涯探索和轉變中導航。
  3. 了解及處理一些在生涯發展中,重複遇到的生涯難題和困局。
職業生涯輔導和評估適合下列人士
  1. 你有興趣深入了解自己的興趣、能力、性格和價值觀 。
  2. 你覺得自己的工作毫無意義或你處於事業發展的樽頸位 ,正在思索是否要作出轉變。
  3. 你懷疑自己是否進入了一個不適合自己的行業,卻看不到出路。
  4. 你後悔自己放棄了年輕時的夢想,擔心自己會過一個虛度的人生。
  5. 你不停轉工,卻感到失去方向,不知道自己在尋覓甚麼。
  6. 你發現自己在不同的工作環境中,遇到相同的困局。
詳情及收費
過程:

輔導過程的長短根據生涯發展議題的性質、複雜性,當事人的開放程度和投入程度而定, 一般是6節左右。如果當事人想探索和生涯發展相關的其它人生主題,過程會再長一些。

首次諮詢:

明白和評估當事人的在生涯發展中所關注的問題。讓當事人了解輔導過程,並訂立輔導目標。

費用:

職業生涯顧問

首次諮詢:$1200/1.5小時

其後輔導:$800/1小時

備註: 執行評估工具的費用會另外收取,如適用。詳情請向家庭動力查詢。 T: 24681261